Les missions du poste
La Direction des conforts Hôteliers et de Restauration / Secteur Restauration recrute un Opérateur / Magasinier
- GRADE: Personnel de catégorie C, Ouvrier Principal 1ère et 2ème Classe
- SECTEUR D’AFFECTATION: Domaine Production / UPC (Unité de Production Culinaire)
MISSION PRINCIPALE :
Assister le technicien logistique de magasin dans :
- la réception / le stockage des marchandises / le contrôle à la conformité
- le chargement des chariots et des échelles de stockage
- la réalisation des inventaires
TACHES PRINCIPALES
- Manutention et mise en stock des marchandises
- Entretien des locaux et rangement des zones de travail
- Préparations des sorties de marchandises dans le respect des règles de gestion des stocks
RELATIONS FONCTIONNELLES LES PLUS FREQUENTES
- Chef d’équipe logistique de magasin
- Technicien logistique de magasin
- Agents de déconditionnement
HORAIRES DE TRAVAIL :
TYPE DE ROULEMENT:
- Roulant + : 1 Week-end sur 4
- BASE HORAIRE : 39 heures
- CRENEAUX HORAIRES POSSIBLES :
- 7h00 -13h / 14h-16h00 (8h)
- 7h00 -13h / 14h-15h00 (7h)
- 6h/14h (continu 8h)
- 6h/13h (continu 7h)
- 6h/13h45
CONDITIONS PARTICULIERES D’EXERCICE
- Station debout prolongée
- Variation de température
Ce poste est à pourvoir dans la ville de Lille.
FORMATION INITIALE REQUISE
- Diplôme de niveau 5 de type logistique
EXPERIENCE PROFESSIONNELLE SOUHAITEE
- Première expérience dans un entrepôt de stockage
SAVOIR FAIRE REQUIS
- Utiliser les outils bureautique / TIC PRATIQUE COURANTE
- Utiliser l’outil informatique dans son domaine de compétences
- Travailler en équipe / en réseau MAITRISE
- Utiliser les techniques gestes et postures/ manutention MAITRISE
- Manipuler des charges et / ou produits de divers nature MAITRISE
- Utiliser une procédure, un code, un langage, un protocole, une réglementation spécifique à son domaine MAITRISE
- Réaliser un étiquettage et un adressage adapté au produit et à la livraison MAITRISE
- Respecter les règles de palettisation et de filmage MAITRISE
- Identifier et diagnostiquer un dysfonctionnement, une panne, le défaut d'un matériel, d'un équipement, une anomalie d'un système, spécifique à son domaine d'activité MAITRISE
- Utiliser les documents de traçabilité PRATIQUE COURANTE
CONNAISSANCES ASSOCIEES REQUISES
- Gestes et postures- manutention Connaissances générales
- Conduite d'engin de manutention Connaissances détaillées
- Signalétique, pictogrammes et consignes de sécurité Connaissances détaillées
- Règles et procédures de stockage Connaissances détaillées
- Logiciels et applications internes Connaissances détaillées
- Gestion des flux stocks/produit Connaissances détaillées
- Organisation et fonctionnement interne de l'établissement Connaissances approfondies
- Codification des sites de livraison Connaissances approfondies
- Hygiène générale Connaissances générales
SAVOIR-FAIRE RELATIONNEL
Capacité à travailler en équipe et à s’adapter à toute situation